밑반찬 종류 멸치볶음 레시피 견과류 멸치볶음 만드는 법 호두 땅콩 챙겨먹기

반찬 종류 멸치볶음 레시피넛멸치볶음 만드는 법 이렇게라도 호두땅콩 먹는다.

반찬 종류 중에 대장급! 멸치볶음! 한동안 멸치볶음을 만들지 않았던 것 같아서 급하게 먹고 싶어서 만들었어요. 흐흐흐흐

냉동실에 있는 호두 하루에 몇 알씩 먹으려고 했는데 그것도 잘 안되네요.한번 먹으면 양 조절이 실패해서 너무 많이 먹어서 문제입니다. 냉동실에 재워놓은 땅콩이랑 호두 지금은 처리하려고 견과류 멸치볶음 레시피로 만들어봤어요.훨씬 고소하고 건강한 느낌!

예전에는 멸치볶음에 멸치만 넣고 특히 이런 견과류를 넣은 게 너무 싫었는데 나이가 드니까 어쩔 수 없죠.나이 드니까 뭐 좋은 거 있으면 다 섞어요. ㅜㅜ 미치겠다… ㅜ 옛날에 어른들이 그럴 때 너무 싫었던 기억이 생생해서 그래요. (´;ω;`)

견과류 멸치볶음 만드는 법 찌꺼기 2컵, 호두 1컵, 땅콩 1컵(비율은 마음대로) 식용유 or 올리브유 3정도 넉넉하게 다진마늘 1, 진간장 2~3, 물엿 2~3, 설탕 1, 참기름 3정도 넉넉하게, 다진마늘 1, 다진마늘 1, 진한간장 2~3견과류 멸치볶음 만드는 법 찌꺼기 2컵, 호두 1컵, 땅콩 1컵(비율은 마음대로) 식용유 or 올리브유 3정도 넉넉하게 다진마늘 1, 진간장 2~3, 물엿 2~3, 설탕 1, 참기름 3정도 넉넉하게, 다진마늘 1, 다진마늘 1, 진한간장 2~3잔멸치와 땅콩, 호두를 2:1:1 정도 비율로 했습니다.멸치 크기도 멸치와 견과류 비율도 마음대로 하시면 됩니다.멸치볶음에 마늘은 꼭 넣어야 맛있는데요.다진 마늘만 넣어도 되고 마늘을 슬라이스해서 기름에 먼지 날리듯이 바삭바삭하게 넣어도 쫄깃하기 때문에 마늘을 골라 먹는 재미가 있습니다.그런데 오늘은 간 마늘만 넣을게요.멸치볶음에 중요한 재료이면서 아주 간단한 거 이 세 가지만 있으면 충분해요.식용유 or 올리브유, 물엿(올리고당), 진간장(맛간장)냉동실에 있던 호두와 껍질을 벗긴 땅콩(까지 않아도 된다.)은 습할 수 있으므로 기름 없이 마른 팬에 먼저 볶아 넓게 펴놓습니다.그러면 바삭바삭한 견과류 멸치볶음 레시피가 됩니다.멸치 역시 기름에 바로 볶지 말고 마른 팬에 살짝 볶아 수분을 날려버립니다.그러면 바삭바삭해져요.멸치가 바삭바삭 수분이 날아가서 바삭바삭해지면 식용유 종류를 3~4스푼 정도 넉넉하게 넣고 타지 않도록 볶아줍니다.멸치볶음 때 기름을 듬뿍 넣고 멸치를 살짝 튀기듯이 볶아야 바삭하고 맛있어요.멸치가 작을수록 타지 않도록 약한 불로 불 조절이 중요합니다.다진 마늘스푼을 듬뿍 넣습니다.통마늘을 냉동실에 보관해 두었다가 그때그때 다져서 사용하기 때문에 물기가 많습니다.다진 마늘이 굳어 있지 않도록 멸치와 잘 섞어가며 볶습니다.먼저 볶아서 옮겨놓은 견과류, 호두와 땅콩을 넣고 섞듯이 조금 더 볶아줍니다.물엿만으로 단맛을 내는 것보다 설탕을 먼저 한 스푼 넣으면 역시 더 바삭바삭 효과! 다시 한번 볶아줍니다.여기서부터는 속도가 중요해요!물엿을 넣은 후에는 센 불에 아주 조금만 볶아서 불을 끄면 딱딱해지지 않습니다.물엿과 진한 간장을 살짝 돌려 뿌린 후 센 불에 빠르게 볶아 바로 불을 끕니다.깨소금 넣고 마무리!진간장은 조금만 넣어야 해요.멸치 자체가 짜니까요. 그리고 물엿을 넣은 후에는 조금만 볶아요.금방 딱딱해지거든요.진간장은 조금만 넣어야 해요.멸치 자체가 짜니까요. 그리고 물엿을 넣은 후에는 조금만 볶아요.금방 딱딱해지거든요.이렇게 걸쭉하게 볶아 냉장고에 넣어둔 견과류 멸치볶음은 다시 꺼내도 여전히 끈적거려서 과자처럼 딱딱해지지 않고 끝까지 좀 맛있게 먹을 수 있습니다.끈적끈적한 떡과 끈적끈적한 떡은 식감 자체가 다르거든요! 수분을 잘 정리한 후 멸치볶음을 완성해야 기분 좋은 맛있는 맛으로 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다.반찬 종류로 대장 쪽에 속하는 멸치볶음과 또 하나 진미볶음은 많이 잘 만들어 볼 수밖에 없을 것 같습니다.저도 어느 순간 오징어볶음에 자신감이 생기고 멸치볶음도 예전에는 정말 어렵다고 생각했는데 지금은 자신감이 생기더라고요. ^^건강을 생각해서 먹는 호두! 이것도 적당히 먹지 않으면 한꺼번에 너무 많이 먹으면 살이 찌는 거 아시죠? 흐흐흐흐이놈 살타령 이제 지긋지긋해. 흐흐흐흐맛있는 견과류 멸치볶음 덕분에 일주일은 가벼워지겠네요!반찬의 종류, 서너 가지가 항상 냉장고에 진열되어 있는 것이 좋을까요? (울음) 그게 어렵다고 말하지 않는 나도 정말 나야. (´;ω;`)오늘도 건강하게 먹고 소식 듣고 기분좋은 하루 보내요!!!!오은완 했으니까 식사조절만 제발 실패하지마!! 내일부터라는 말은 제발 그만해…(´;ω;))안녕하세요 착한순동작가(@sundoong2)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 11K명, 팔로잉 621명, 게시물 2,679개 – 안녕하세요 착한순동작가(@sundoong2)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 instargram.com안녕하세요 착한순동작가(@sundoong2)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 11K명, 팔로잉 621명, 게시물 2,679개 – 안녕하세요 착한순동작가(@sundoong2)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 instargram.com안녕하세요 착한순동작가(@sundoong2)•Instagram 사진 및 동영상 팔로워 11K명, 팔로잉 621명, 게시물 2,679개 – 안녕하세요 착한순동작가(@sundoong2)님의 인스타그램 사진 및 동영상 보기 instargram.com

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