상큼한 귤젤리 만드는 법! 디저트로 좋아요~

귤젤리 만드는 법 간식, 디저트, 제철 귤로 시원한 맛의 귤젤리를 만들어보세요. 디저트로…아이들 간식으로도 좋습니다.

귤젤리 만드는 법 간식, 디저트, 제철 귤로 시원한 맛의 귤젤리를 만들어보세요. 디저트로…아이들 간식으로도 좋습니다.

안녕하세요 아름드리입니다.^^

슈퍼에 가는 길에 나무들이 많아서 사계절을 저는 나무라고 느낍니다. 형형색색의 옷을 갈아입으면, “아~ 가을이구나” 하고 깜짝 놀라던 나무에 잎이 하나둘 피면 봄을 느끼게 됩니다..오늘은 마트에 가는 도중에 보니 잎이 떨어져 여기저기… 몰려드는 것을 보니 가을도 얼마 남지 않았구나 하고 생각했습니다. ” 바삭바삭… 바스락~”가을이 지나가는건 아쉽지만……내 마음과는 달리 낙엽 밟는 소리는 왜이렇게 경쾌한지 깡충깡충…히히히

요즘 귤이 제철로 1통 넣고 손이 노래지까지 벗기고 먹는데요.^^귤이 풍부하므로 다른 형태로 만들어 먹고 싶었습니다.그냥 먹어도 맛있지만… 그렇긴오늘밤 남편과 스테이크를 구워서 먹고…후식으로 즐기는 귤 젤리를 어제 미리 만들어 두었어요.고기를 먹고 상쾌한 감귤 젤리를 즐기면 개운하게 만든 느낌이란?입 안에도 개운하구요!함께 하고 보세요.~^^/

재료는 이렇게 준비해주세요.

귤 약10병(국물 500ml), 한천분 5g, 설탕 1큰술 * 참고 * 큰술 1= 어른 밥숟가락 계량입니다.

귤은 껍질을 벗기고… 블렌더에 넣고 곱게 갈아줍니다.잘게 부순 귤은 면포에 올려서…쭉쭉 짜서 깨끗한 국물만 뽑아냈어요. * 착즙기가 있다면… 착즙기를 이용해 즙을 내시면 더욱 편리합니다. *귤즙 500ml에 한천가루 5g을 넣고 잘 섞은 다음에… 15분 정도 그대로 두었다가… 불러주세요.냄비에 담아서… 설탕 1큰술을 넣습니다. 설탕의 양은 개인 취향에 따라 가감해주세요. 귤의 당도가 좋으면 넣지 않아도 되고요! 약한 불로 저어주면서 약 5분간 끓인 후 식힙니다.식히면 걸쭉한 상태가 됩니다.굳기 전에 빨리 용기에 담아주세요. 저는 저희집 정지들 모두 출동했어요 ㅋㅋ용기에 담아 냉장고에 넣어 굳힙니다.저는 하루정도 냉장고에 놔뒀어요^^접시에 담고… 장식으로 귤과 애플민트를 올렸습니다.^^꺄~~~ 보기만해도 상쾌함이 느껴지죠? 이게 그렇더라구요~~상큼함이 빵빵~~종지에 조금 더 높게 채워…조금 더 높았으면 더 예뻤을텐데 하는 아쉬운 마음도 있지만…레도 눈으로 먼저 먹게 되는 귤젤리임에 틀림없습니다부드러워 씹을 필요 없이부드러워 씹을 필요 없이상큼한 귤의 맛과 향이 그대로 남아있어서…입안 가득히 느끼기에도 부족했습니다.오늘밤은 샐러드에 스테이크를 구워서 즐겼는데…귤젤리로 마무리. 눈매가 즐거운 마무리였어요.오늘밤은 샐러드에 스테이크를 구워서 즐겼는데…귤젤리로 마무리. 눈매가 즐거운 마무리였어요.남편 눈에도 예뻐보였는지… 계속 감탄하고 있었어요. ㅎㅎ 상큼한 귤 젤리. 이웃도 만들어 드셔보세요. 아이들 건강 간식으로 가져가도 돼요.by. 아름드리

error: Content is protected !!