양주 고읍 옥정신도시 게장 맛집 정갈한 꽃게탕

양주고읍 옥정신도시 게장맛집 깔끔한 꽃게전골

얼마 전 양주옥정으로 이사한 친구를 만나서 식사를 하고 왔어요.친구들이 자주 가는 옥정신도시 맛집이라고 믿고 방문해봤는데 간장게장이 기대 이상이었어요.먼 길까지 방문한 보람이 있었어요.

간장게장 먹을 때는 꼭 가는 로컬식당이래요.급속히 추워진 가운데 따뜻한 국물요리도 먹고 싶었는데 다행히 간장게장과 뜨거운 국물도 있어 더욱 만족스러운 식사가 되었습니다.

벽면 색상과 테이블 색상이 비슷해 안정감이 느껴지는 동시에 눈이 편안했습니다.방송국에서 방문한 고읍 맛집이라면 맛은 보장되겠구나라는 생각이 들었습니다.

메뉴판을 보니까 알이 들어간 암게가 수게보다는 비쌌어요.뷔페는 암게가 아니라 수게 위주로 나오는데 친구들이 뷔페도 생각보다 괜찮다고 해서 고민 없이 둘이서 주문했어요.

구성이 다양해서 좋았어요.간장게장, 양념게장, 꽃게장과 함께 몇 가지 반찬이 준비되었습니다.옷차림도 예쁘고 반찬도 금방 만든 느낌이 들었어요.처음에는 1인당 1공기씩, 밥도 하나씩 제공됩니다.옥정신도시 맛집은 기본적으로 반찬이 풍부해서 처음부터 끝까지 입이 심심할 틈 없이 먹을 수 있었습니다.매일 소량씩 만든다고 했는데 면이 탱글탱글하고 기름의 고소함이 지나치지 않아서 부담이 없었네요.묵은지를 좋아하는 사람도 있고 겉절이 스타일을 좋아하는 사람도 있지만 고읍 맛집 깍두기는 적당히 익어서 다들 호불호 없이 좋아하는 것 같아요.아삭아삭함이 살아있고 새콤달콤하거든요.새콤달콤하게 간을 했는데 식욕을 돋우기 위해서 딱이었어요.여러 가지 반찬 중 손이 안 간 것이 하나도 없을 정도로 요리 솜씨가 꽤 좋았습니다.게장부터 사이드 메뉴, 그리고 반찬까지 입맛에 잘 맞았네요.계란도 정성스럽게 예쁘게 담았습니다.약간 달콤한 맛이 있고 짜고 매운 음식과의 궁합도 훌륭했어요.겨울을 맞아 꽃게가 살이 찌고 크기가 크고 무거웠습니다.숙성이 잘 돼 있고 감칠맛이 있고 게살이 부드럽고 부드럽거든요.덕분에 수게의 묘미를 제대로 느낄 수 있었습니다.간장게장 안주로 시원한 맥주도 한 잔 곁들이기로 했어요.양념게장이랑 짠 간장게장이랑 마시는 맥주는 이번에 처음이었는데 의외로 조합이 훌륭했어요.확실히 국산 꽃게장으로 게장을 절여 만들기 때문에 특유의 비린내나 비린내가 나지 않습니다.먹으면 먹을수록 입에 감는 게 해산물의 깔끔함만 가득했거든요.게장이 너무 싱거우면 먹는 재미가 떨어지고 반대로 맛이 너무 강하면 질리지만 옥정신도시 맛집들은 정확히 그 중간선을 잘 지키고 있었습니다.게딱지 안에 얇게 썬 국물을 넣고 밥을 섞었더니 내장이 가득 들어 있어 풍미가 입안 가득 풍겼습니다.요즘 간장게장을 소면이랑 곁들여 드시는 분들도 많은데 저는 그래도 백미가 최고네요.밥에 윤기와 끈기가 살아있어서 완벽하게 게장과 어울렸네요.꽃게탕의 첫 맛은 맵고 뒤로 갈수록 매워집니다.해물이 들어가서 시원함이 더해졌는데 정말 제대로였어요.간장게장에 밥을 한입 먹고 꽃게장에 배를 풀면 부러울 것이 없습니다.등딱지 색깔이 변해갈 때 쯔무꽃게도 하나 떠서 살을 발라 먹었어요.깔끔하고 매운탕이 살짝 배어 있어서 고읍 맛집 게장과는 또 다른 매력이 있었네요.이날 밥도 평소보다 많이 먹고 라면 사리까지 추가해서 배부르게 먹었습니다.이런 국물에 라면을 안 먹으면 나중에 후회할 것 같아요.뿔이 나기 전에 꼬들꼬들하게 먹었는데 역시 예상대로 맛있었어요.콩나물이랑 라면이랑 동시에 먹으면 이게 또 새롭거든요.신선한 꽃게의 영향이 크겠지만 콩나물이나 무, 파 같은 채소의 신선함 때문에 국물이 더욱 진해졌어요.떨어진 입맛을 돋우지만 간장게장이나 양념게장만한 음식은 없는 것 같아요.양념장이 가득한 양념게장을 보니 군침이 절로 돌았어요.옥정신도시 맛집은 비주얼뿐만 아니라 맛도 당연히 합격이었습니다.게살에 양념장이 스며들었는데 매워도 먹을수록 생각나는 중독성 깊은 맛이었어요.강렬한 매운맛이 아니라 부담이 적었어요.작은 고추가 맵다고 양념게장에 사용된 꽃게는 크기가 작아도 몸에 비해 먹을 것이 많았습니다.껍질이 딱딱하지 않아서 먹기 좋았어요.누군가 한국인이 아닐까 싶어 게장을 먹다 보니 흰밥을 계속 찾게 되었습니다.밥을 듬뿍 덜어 게장을 얹어 먹으면 입안 가득 바다 맛이 은은하게 퍼집니다.겨울이라고 해도 이렇게 생물을 먹을 때는 신선하지 않으면 절대 입에 대지 않습니다.고읍 맛집은 전복과 새우가 신선해서 안심하고 먹을 수 있었네요.탄탄한 육질이 전해져 딱딱하지 않고 부드러웠습니다.양주백년간장게장은 애초에 어설픈 요리는 선보이지 않거든요.쉽게 맛볼 수 있는 새우도 이렇게 특별히 조리해서 내놓기 때문에 사람들이 많이 찾을 수밖에 없을 것 같아요.옥정신도시 맛집의 기대를 뛰어넘는 구성과 맛에 만족하며 식사를 마칠 수 있었습니다.나오는데 정식은 어떤 맛인지 궁금했어요.다음에 친구들과 점심이나 저녁으로 정식을 먹으려고 다시 와보기로 했어요.https://naver.me/5Czp0nAc백년간장게장 : 네이버 방문자후기 664 블로그후기 277naver.me주소 : 경기도 양주시 부흥로 2067-8 전화 : 031-845-9300 * 상기 내용은 소정의 원고료를 받아 작성하였습니다.

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