자색고구마 먹는 법 자색고구마라떼만들기 군고구마 요리 건강 간식

자색고구마 먹는 법 자색고구마라떼만들기 군고구마 만들기 군고구마 요리 건강 간식

남편이 고구마를 좋아해서 겨울이 되면 저녁 식사 대신 고구마로 하는 경우가 있어요.달콤하고 부드럽고 고소한 고구마는 쪄도 먹고 구워도 먹고 먹어도 맛있지만 맛뿐만 아니라 식이섬유와 항산화 성분인 베타카로틴과 안토시아닌도 풍부해 건강 간식으로 먹으면 왠지 건강해지는 것 같기도 합니다

놔둔 밤고구마 다 먹고, 자색고구마를 사 왔습니다. 꿀고구마처럼 단맛은 적지만 면역력과 노화 예방은 물론 당뇨에도 도움이 된다고 해서 건강을 위해서 먹으면 좋을 것 같다는 생각이 들었습니다. 사오자마자 보라색 고구마로 군고구마를 만들었는데 평소와 같이 프라이팬에 구워서 즐겼는데, 역시 겨울에는 군고구마 만들기가 최고라고 생각합니다 우유만 있으면 맛있어서 계속 들어가니까 먹다 남은 고구마는 아침에 고구마라떼 만들어 먹었어요 오늘은 자색고구마 먹는 법 두 가지를 소개해 드릴 테니 겨울 간식으로 건강하게 준비해 보세요

자색고구마 먹는 법 군고구마 만들기

참고로 군고구마를 만들 때는 수분이 많은 호박고구마로 하는 것이 맛있습니다 자색고구마로 만들면 수분이 부족해서 물고구마에 비해 촉촉하지 않지만 구워서 자색고구마라떼 만들면 고소하고 비주얼이나 맛은 더 좋습니다. 1. 먼저 고구마를 준비해서 깨끗이 씻을 때 비슷한 굵기와 크기로 준비하는 것이 좋습니다. 빵은 바닥이 두껍고 오래 사용한 편리한 프라이팬을 사용하는 것이 좋습니다

2. 크기가 비슷한 고구마로 겹치지 않게 깔게요.그러면 같은 시간에 고르게 익습니다

3. 물기가 촉촉한 상태의 고구마를 그대로 팬에 깔고 불은 가장 약한 불로 유지한 후 뚜껑을 덮고 그대로 25분간 굽습니다 고구마의 크기가 크고 양이 많으면 30분이상으로 타이머를 설정합니다

4. 25분 뒤에 뚜껑을 열면, 이렇게 김이 올라와서 고구마향이 납니다 찐 느낌으로 촉촉하게 반이상 익은 상태가 되었습니다

5. 이제 반대쪽으로 뒤집습니다 바닥이 이렇게 구워진 것처럼 특이하면 잘 구워져 있어요

뒤집은 후 다시 뚜껑을 덮고 20분간 구워줍니다

6. 군고구마 만들기를 젓가락으로 찔러서 잘 익었는지 확인해 보겠습니다 제일 크고 두꺼운 거 하나만 찔러보면 돼요. 부드럽게 들어가면 완성입니다. 덜 익었으면 5~10분 더 구워주면 돼요

노란고구마는 군고구마가 잘 만들어졌는지 비주얼로도 바로 확인할 수 있지만 자색고구마는 군고구마 특유의 느낌이 별로 눈에 띄지 않습니다 그래도 고소하고 맛있는 수멜은 진동합니다

이렇게 완성된 군고구마는 따끈따끈할 때 바로 껍질을 벗겨 호호 불어 먹는 재미가 있습니다.뜨거우니 집게로 잡고 호호 불어서 껍질을 벗기고 우유와 함께 먹으면 좋습니다. 잠시 식힌 후 먹으면 더욱 탄력이 있습니다일반 물고구마와 달리 수분이 부족해서 약간 쫀득쫀득한 식감이 나기도 했지만 단맛도 은은하게 구워져 고소하고 나름 담백하게 즐기기 좋았습니다군고구마요리 홈카페 레시피 보라 고구마라떼 만들기 자색고구마 소품 1개 우유 250ml 꿀 1큰술 코코아 가루 약간전날 드라마를 보면서 먹다 남긴 보라색 군고구마입니다 껍질을 잘 벗기고 그릇에 담아주세요우유를 150ml 붓고 꿀 한 큰술 넣어주세요 꿀이 없으면 달콤한 시럽이나 설탕을 넣습니다이제 핸드블렌더로 잘게 부수세요자색고구마라 비주얼이 아주 좋습니다 보기좋아서 내용물이 잘보이는 잔을 준비하여 걸쭉한 고구마를 담아냅니다자색고구마가 달지 않아도 어느 정도 달기 때문에 꿀1큰술에 아주 달게 되었습니다 여기에 남은 우유를 채워 주세요 단맛은 취향에 따라 조절해주세요이렇게 우유를 붓고 맨위에는 코코아가루를 뿌려 마무리합니다 비주얼 좋은 홈카페 레시피 보라색 고구마라떼 만드는 법 간단히 완성입니다 맨 밑은 짙은 보라색, 그 위는 연한 보라색 층이 색이 달라서 예쁩니다달콤한 코코아 가루와 가라앉은 고구마를 잘 저어서 드세요 코코아가루와 고구마라떼의 맛도 의외로 잘 어우러져 달콤하게 즐기기 좋아요남김없이 섞으면이렇게 색깔이 더 예뻐집니다 카페 안 부럽다 시각적입니다.(웃음)군고구마로 만들어서 구수한 맛이 일품입니다.달콤하면서도 고구마 맛이 진하기 때문에 최고였습니다이렇게 한잔 마시면 배가 든든해아침 식사 대신 먹어도 좋습니다. 취향에 의해서 따뜻하게 데워서 드셔도 좋고, 시원한 얼음을 넣고 드셔도 맛있어요.고구마, 간식을 프라이팬에서 쉽게 구워서 고구마 음식을 만들어 드세요꿀 맛 보증입니다 글, 사진, 요리@끝이 없는 인기#고구마 음식#군고구마#군고구마 만들기#고구마 라테#라테#라테 만들기#자우#자우의 먹는 방법#자우 라테#고구마를 간식#간식#건강 간식#군고구마 음식#고구마 구이#군고구마

error: Content is protected !!